Yes VFL.RU - ваш фотохостинг

Племенной питомник Solitary Star

В данном разделе вы можете представлять свои достижения племенной работы

Сообщение
Автор
20-02, 21:57
SS
Лена, поздравляю с открытием темы питомника! Очень рада увидеть прекрасных собак, а какой рассказ о каждой!!! Так здорово создаешь образ, у меня такое чувство возникло, что я уже с каждой из них пообщалась))) :-P
Япончики, конечно, все классные! Лен, а что тебя "сподвигло" заняться этой породой? Ведь мне кажется, что ты тоже как бы больше к "сурьезным", имею ввиду служебным собакам тяготела. Наверно был какой-то "удар молнии", как у меня с афганом?)))

Изображение


Космо красивый парень, очень жаль, что таким коротким оказался его век ((
SS писал(а):
потому пусть побудет хотя бы тут еще живым

А он все время будет рядом с тобой, такие собаки не бросают, даже когда уходят за радугу.

Изображение
Сайт питомника http://eltigris.ucoz.ru/
20-02, 23:06
КЛЁПА
Александра
cinolog
Спасибо! Они и в самом деле классные. И вместе и каждый в отдельности.


Лен, а что тебя "сподвигло" заняться этой породой? Ведь мне кажется, что ты тоже как бы больше к "сурьезным", имею ввиду служебным собакам тяготела. Наверно был какой-то "удар молнии", как у меня с афганом?)))

Вот если бы мне кто раньше сказал, что у меня будет когда-либо декорация, я бы рассмеялась и покрутила пальцем у виска :grin:
Никогда даже мысли такой не было.
А потом так получилось, Рим был уже в возрасте (11 лет), Кузьме, (сука нем.овч) 7 лет, Мишке (тоже нем. овч) было 4 года. Заниматься было особо не с кем. И на выставку уже тоже не с кем. Мишка был проблемный по психике (откровенно трусоват, на фоне Рима мне было очень тоскливо по этому поводу). Но девать его куда-то мне было жалко, хоть и трус, а свой жеж.... Т.е. получается 3 собаки, а толком заняться нечем. Брать четвертую овчарку - сложно. Да и чего-то на Мишку глядючи, честно говоря побоялась еще раз так вляпаться. Щенком он был совершенно нормальный. Но первое же серьезное воздействие на собаку (в 7 мес), напрочь снесло ему голову и восстановиться он уже не смог. Он панически стал бояться мужиков.
Я его, конечно, откорерректировала до удобоваримого для жизни состояния, но полноценной собакой я его, естественно не считала.
Словом, уже стала задумываться о какой-нить мелочи, вместо кошки, хай под ногами путается, зато будет хоть с кем на выставку сходить.
Выбирала между йоркрм, ши-тцу и хином. Смутил уход за шерстью, папильотки, потому победил хин.
Это был просто взрыв мозга! Я никогда до этого даже не догадывалась, какая прелесть этот японский хин.

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… А потом, с заплаканными глазами, так сложно понять, по кому попала лопатой…
http://solstar.ru/
20-02, 23:23
Понятно. Да... неисповедимы пути. Не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
Ну, здорово, что ты нашла себе породу к душе, это так кайфно иметь четвероногих друзей, которые всем сердцем - для тебя, а ты для них!
Конечно, с мелкими еще и не так проблематично. Так что - удачи тебе и ждем еще интересных рассказов о твоих питомцах и, конечно, фоточки!)))

Изображение
Сайт питомника http://eltigris.ucoz.ru/
20-02, 23:25
Асенька, моя первая хинчка, выращенная тремя овчарками, сама себя считала овчаркой. Она гуляла с ними в одной компании. И с моими, и с чужими. Она ходила с ними на занятия (я регулярно их посещала, чтобы поддерживать Мишку в терпимом состоянии). Мишке просто необходимо были частые общения с коллективом, иначе, он все забывал и опять ему сносило крышу. Ася прекрасно освоила ОКД. Выполняла некоторые элементы ЗКС (охрана вещи и задержание нарушителя).
Задержание выглядело очень ржачно. Кусала она только мягкий рукав. Жесткий не получалось, ее ротика просто не хватало, чтобы его обхватить. Если не могла укусить, она обхватывала его лапами и начинала вязать. Не так, так эдак, но обижу :lol:
Т.е. Асяй настолько поразила мое воображение, что естественно, остановиться только на ней было бы преступлением. Я постепенно обо всех хинах расскажу, о тех, кого уже нет рядом со мной.
Асенька, к сожалению, ослепла в 6-летнем возрасте. Я пыталась сохранить ей остатки зрения, но ненадолго. Она была прооперирована в Москве известным ветеринарным офтальмологом. Ей удалили один глаз и запротезировали (внешне ничем не отличался от настоящего, двигался синхронно со вторым, но, естественно, не видел. А на втором глазу удалили хрусталик. Но даже полная слепота не сломила ее. Она гуляла наравне со всеми в своем дворе носилась, как конь. Дома и в знакомых местах ориентировалась совершенно без проблем. Даже по столам шерстила и тырила вкусняшки, как и раньше до слепоты. В незнакомых местах - утыкалась мне в ноги и не отставала. Глядя на ее активность и уверенность, никто не верил, что собака полностью слепа, пока не посмотрят в ее глаза. Тогда сразу становилось понятно, что ими видеть невозможно. Наткнуться могла на предмет, которого не должно быть на этом месте (например, пылесос оставила в центре комнаты). Память на расположение предметов была феноменальная.
Умерла она совершенно неожиданно в 10-летнем возрасте. Мгновенная смерть, на прогулке.... инсульт...

Асеньке 2 года

Изображение

тут Асенька уже в солидном возрасте. У нее была трогательная привычка с самого щенячества, сохранившаяся до самой смерти. Перед тем как заснуть, она засовывала в рот по самую пятку заднюю лапку и сосала, как соску. Всегда одну и ту же. У нее даже пальчики коричневые были от этого.

Изображение

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… А потом, с заплаканными глазами, так сложно понять, по кому попала лопатой…
http://solstar.ru/
21-02, 22:25
Да, Лен, грустная история....но не смотря ни на что, похоже собачка прожила насыщенную жизнь.
Слушай, Лена, а как она вобще умудрялась кусать рукав, там челюсти-то всего ничего?))) Это вы с ней так, развлекались, или где-то выступали?

Изображение
Сайт питомника http://eltigris.ucoz.ru/
22-02, 00:02
Развлекались, конечно. Нигде не выступали.
Челюсти слабенькие, хватка слабая, но кусать - кусалась.
Да и специально я с ней не занималась, так, от нечего делать. Но ей нравилось. Она занятия посещала с огромным удовольствием, ждала когда ей займутся (я, в основном, с Мишкой там работала).
Она у меня и на охоту на уток один раз ездила. За чирком упавшим в воду с лодки выпрыгнула. И с ним потом назад к лодке вернулась. Так что, Аська была вообще универсальная. У меня охотники потом щенков просили :lol:
Остальные у меня дрессировками не замученные, вообще ничего нормативного не знают. Чисто домашняя - стой там, иди сюда, отвянь, плюнь, и тому подобное..... Но, скажу, что навыки вырабатываются очень-очень быстро. Мозги там на месте. За то еще больше их уважаю.

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… А потом, с заплаканными глазами, так сложно понять, по кому попала лопатой…
http://solstar.ru/
22-02, 10:34
SS писал(а):
Мозги там на месте. За то еще больше их уважаю.
:!: :-P

Изображение
Сайт питомника http://eltigris.ucoz.ru/
31-12, 02:02
Изображение

Изображение
Сайт питомника http://eltigris.ucoz.ru/
24-02, 17:45
SS писал(а):
Здравствуйте всем!
Разрешите представиться. Я - Чаленко Елена. Занимаюсь разведением японских хинов, бородатых колли и гриффонов.


Какие у вас замечательные собаки! Красавцы! Приглашаем вас к нам на веточку гриффончиков!!! Будем рады видеть рассказы о ваших четвероногих друзьях и их фотографии! zzz_033.gif

Питомник гриффонов и пти-брабансонов Amber Joy http://griffonyamberjoy.jimdo.com/

Сообщений: 24 Пред. 1, 2 След. Страница 2 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

| |

cron