Yes

кликер

Правила, нормативы, положения.
Теститрование поведения собак.
Ответить
Сообщений: 4 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
04-02, 11:38
Кликер, как правило, состоит из тонкой металлической пластины, размещённой внутри пластикового корпуса. При нажатии на конец пластины, она издает щёлкающий звук, также пластина щёлкает при возвращении в исходное положение.

Кликеры бывают различной формы и цвета.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Кликеры используются при дрессировке животных с использованием метода положительного подкрепления.

Дрессировка собак с кликером — это новый эффективный метод дрессировки, его автором является известная дрессировщица Карен Прайор.

Изображение
Нет ни хороших вещей, ни плохих. Наши мысли делают их такими.
Уильям Шекспир
04-02, 12:17
О дрессировке с кликером

На самом деле дрессировка с кликером не зависит от кликера или от пищи. Дрессировка с кликером зависит от подкрепления, которым может быть то, что любит собака (игрушки, ласка и т. д.), и является сигналом, обеспечивающим своевременный обмен информацией между дрессировщиком и собакой. Мы начинаем с пищевого подкрепления и кликера как сигнала, поскольку это самые совершенные обучающие инструменты для вас и вашей собаки. Вместе со своей собакой вы научитесь новым способам взаимодействия.
Все, чему вы хотите научить свою собаку, вы сможете сделать при помощи дрессировки с подкреплением. После того, как собака поймет, каких действий вы от нее хотите, как их делать и когда их делать, вы сможете заменить щелчок кликером словом, а пищу – лаской. Слово и ласка всегда с вами.
Когда у собаки закрепится поведение, выработанное дрессировкой с кликером (если вы не введете новых правил), это поведение станет пожизненным. Когда собака научится нескольким навыкам, вам больше не понадобится щелкать или награждать ее, вы можете подкреплять ее поведение в целом. А доставать свой кликер вы будете, только когда захотите улучшить реакцию или научить собаку чему-то новому, или просто для занимательности общения с собакой. Ведь дрессировка с кликером – очень интересное занятия для вас и вашей собаки.
Но с чего и как начать? Опытный инструктор по дрессировке с кликером обучит вас основным действиям за несколько минут, но не у всех есть такие инструкторы, многие должны учиться самостоятельно. Эта книга поможет вам начать обучение, даст вам опору в развитии первых действий с кликером. В других книгах и на видеокассетах вы сможете найти новую информацию, которая улучшит ваше владение этим предметом. Тысячи дрессировщиков с кликером успешно начинали свою работу, пользуясь этой книгой.

Изображение
Нет ни хороших вещей, ни плохих. Наши мысли делают их такими.
Уильям Шекспир
04-02, 12:19
Основы

Оперантное обучение является активным совместным переживанием, как танец или создание музыки. Вы научитесь пользоваться им, когда все про него прочитаете или убедитесь в его действенности. Вы должны постараться. Вы любите свое животное, животное любит есть, и у вас в запасе две-три свободные минуты.
При подготовке к уроку дрессировки с кликером возьмите двадцать или тридцать маленьких кусочков лакомства. Сделайте кусочки совсем маленькими, я думаю, величиной с орешек. Для мальтийского терьера и одного такого куска будет много, а если у вас взрослый немецкий дог, то ему нужно дать несколько кусочков, чтобы он почувствовал во рту хоть что-то.
Если куски лакомства слишком большие или их слишком долго придется жевать, то у вас могут возникнуть проблемы еще до начала дрессировки. Смысл дрессировки с кликером в точном выборе времени, сюда входит и ритм смены формирующих стимулов, который является частью обучения. Если этот ритм будет постоянно нарушаться (например, неравномерными паузами для пережевывания лакомств), то вам и вашей собаке скоро захочется заняться чем-то другим. «А что там по телевизору?» (вы). «Посмотрим, какие собаки тут были прошлой ночью» (собака). Поэтому вы должны быть уверены, что ваша плата достаточно мала и удобна для глотания, а затем вы оба можете приступить к взаимодействию.

Изображение
Нет ни хороших вещей, ни плохих. Наши мысли делают их такими.
Уильям Шекспир
02-04, 23:48
Мы с кликером занимаемся) Достаточно полезная вещь)

"Я ценю тот факт, что моя собака позволяла мне быть таким плохим дрессировщиком и все равно хотела со мной работать!" (с) Сьюзан Гарретт.

Сообщений: 4 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

|

cron