flowers-wild-.jpg

Классный пес

форум о разных направлениях кинологической деятельности
Текущее время: 18-08, 15:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выставки кошек
СообщениеДобавлено: 30-09, 18:17 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-07, 19:07
Сообщения: 11019
Откуда: Омск
«Экспокот-2011»

В МВЦ «Крокус-Экспо» 24 и 25 сентября состоялся XIII Международный Фестиваль кошек «Экспокот-2011».
В этом году выставка установила абсолютный рекорд посещаемости не только экспонентов, но и гостей, пришедших насладиться этим ярким событием.


Изображение
Изображение
Изображение


За два дня на выставку пришли более 30 тысяч посетителей и около 900 официально зарегистрированных участников, а непосредственных экспонентов, то есть красивейших кошек самых разных пород, было около 1500. Они были представлены в 6 фелинологических системах: FIFe, CFA, WCF, WCA, TICA и ASC.
Как сказала организатор выставки Зубкова Надежда Владимировна, для нее результаты фестиваля стали настоящим шоком, потому что это абсолютный рекорд для такого рода выставки, причем установлен он был уже в начале второго дня мероприятия. Более того, Надежда Владимировна призналась, что 1500 экспонентов – это число только официально зарегистрированных животных, а уж котят и кошек, которых заводчики принесли в рекламных целях, подсчитать вообще невозможно.

Изображение

Обладателем заветного титула «Best of the Best Expokot 2011» в этом году стал красивейший мраморный кот породы мейн-кун Best Coon Hunter, одного взгляда на которого было достаточно, чтобы понять, что он действительно достоин высокого титула. Своей хозяйке Наталье Леонидовне Ларюшкиной из Москвы красавец, благодаря победе, принес целых 300 000 тысяч рублей.
Надежда Владимировна поделилась с Animal.ru тем, как проходило судейство. Дело в том, что состав жюри был довольно долго засекречен, и переговоры велись аж до вечера 24 сентября. В результате был создан суд присяжных, в который входило 12 членов жюри, половина из которых – это профессиональные эксперты, по одному от каждой системы. И шесть человек – неспециалисты области фелинологии (три журналиста и три представителя от спонсоров выставки). Поэтому можно смело заявить о невозможности подтасовки результатов.

В рамках фестиваля была организована номинация «Симпатия журналистов», победителя для которой выбирали 11 информационных спонсоров. Наряду с "Animal.ru" в этом мероприятии участвовали порталы "7ya.ru", "Koshkimira.ru", радио Эхо Москвы и Сити FM, журналы "Кот и Пес", "ЗооСоветы", "ЗооМедВет", "Мой Друг Кошка" и другие.

Представитель от вышеперечисленных организаций выбирал наиболее понравившееся животное для дальнейшего голосования всем составом журналистов. Кот, набравший большее количество голосов и становился призером. В результате почетный титул получил красавец, которого выбрал именно наш портал Animal.ru, - экспонент Сибирской породы.

Одним из самых значимых событий выставки в этом году стала акция «Найди себя», которая проводилась благотворительным фондом «Дарящие надежду» совместно с организаторами фестиваля «Экспокот-2011». Цель мероприятия была собрать корм для приютов и найти хозяев для бездомных кошек.

Результаты благотворительной акции превзошли все ожидания. За два дня фестиваля свой дом обрели 15 кошек и котят, посетители пожертвовали более 2 тонн кормов, еще 2 тонны кормов и необходимые вещи для ухода за животными выделили спонсоры выставки. Надежда Владимировна рассказала, что, генеральный спонсор фестиваля компания Iams выделила тонну кормов, АгроВетЗащита подарила целый паллет ветеринарных препаратов, а пол тонны были получены от Гатчинского завода.

Кроме того, было собрано более 46 тысяч рублей, которые будут зачислены на счёт Фонда благотворительной организации «Дарящие надежду» для программы бесплатной стерилизации бездомных собак и кошек.

Изображение

Наталья Денисовна Юницына руководитель благотворительной организации «Дарящие надежду» рассказала о том, что это их первый опыт проведения подобных акций на выставке животных, она также поделилась тем, что результаты превзошли все ее ожидания. «С организаторами «Экспокота» у нас была договоренность, что гости, которые принесут корм в качестве пожертвования, смогут получить скидку на входной билет, которая составляла 100 рублей, что равнялось почти 50% стоимости билета. Люди очень живо откликнулись, и уже в первый день было собрано около тонны корма. Причем многие участники выставки, если им дарили какие-то подарки, приходили к нам на стенд и отдавали их, и это были не только корма, но и лакомства для кошек, игрушки и наполнители для туалетов. Плюс очень большую поддержку мы получили от организаторов и спонсоров».
Наталья Юницына рассказала также о судьбе счастливых кошек, которые нашли на выставке своих хозяев, причем это были не только маленькие котята, но и взрослые животные, которым уже больше года, а то и трех.

_________________
Изображение
Сайт питомника http://eltigris.ucoz.ru/


Последний раз редактировалось cinolog 30-09, 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-09, 18:21 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-07, 19:07
Сообщения: 11019
Откуда: Омск
Изображение


Важно отметить, что фонд поддерживают не только простые люди неравнодушные к проблемам бездомных животных, например, в попечительский совет входят знаменитые актеры – Леонид Ярмольник, Евгений Миронов и Константин Хабенский. В этот раз на выставку «Экспокот-2011» приехали Роксана Бабаян, Ирина Грибулина, Маргарита Дробязко и ветеринарный врач Логинов Николай Валентинович, который по праву считается самым лучший кошачьим доктором. Как поделилась с Animal.ru Надежда Владимировна: «Эти люди пришли не просто улыбнуться и засветиться, это те, кто пропускает проблему бездомных животных через свое сердце».

Изображение Изображение

Как и в предыдущие годы в рамках фестиваля прошли интересные конкурсы, мастер-классы и викторины. Состоялась традиционная выставка-ярмарка зоотоваров, в которой приняли участие более 50 компаний по производству и дистрибуции товаров для животных. На главной сцене посетителей развлекал веселый клоун Жо-Жо и шоу-театр «То ли люди, то ли куклы». А одним из самых ярких мероприятий стал конкурс «Самый-самый», где взвешивали больших котов. Также организаторами проводилась акция «Мы оранжевые», где посетителей ждали призы, если в их наряде было что-то оранжевое.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что в этом году выставка «Экспокот-2011» была по-настоящему грандиозной. Рекордное количество посетителей и участников, интереснейшие акции, новые породы и конкурсы, и конечно, благотворительная акция сделали эти два дня незабываемыми не только для заводчиков и их питомцев, но и для всех, кто не безразличен к этим красивым и грациозных животным.

Информация и фото с сайта http://animal.ru/group11/photos/5894/

_________________
Изображение
Сайт питомника http://eltigris.ucoz.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB