Yes

Семинары по питанию собак

Ответить
Сообщений: 12 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
21-03, 22:09
Изображение Изображение


30 марта 2011г

в конференц-зале отеля "Турист" пройдет уникальный семинар по теме " Питание спортивных собак".

Лектор - менеджер по научной поддержке компании Роял Канин, Первушина Ульяна

ИзображениеИзображениеИзображение

Посетив семинар, слушатели получат знания об особенностях физиологии спортивной собаки, ее пищеварении и питании. Узнают, что такое энергия, откуда она берется, почему энергия для спринтеров и стайеров - должна быть разной, как улучшить и повысить выносливость рабочих, спортивных и шоу-собак и еще очень много важного и интересного!

Приглашаем посетить наш бесплатный семинар всех желающих и заинтересованных лиц (инструкторов, заводчиков, спортсменов и др.)

Запись на семинар - предварительная.

Для того чтобы записаться, необходимо позвонить региональному менеджеру RC в Омске, Раскатовой Александре, по телефону 8 951 424 09 12.
По этому же телефону Вы можете задать Ваши вопросы, предложить темы для обсуждения.

По окончанию семинара, все слушатели получат сертификаты и памятные подарки!
_________________
Раскатова Александра Васильевна
Региональный менеджер ROYAL CANIN в Омске
8 951 424 09 12

Последний раз редактировалось cinolog 03-12, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

21-03, 23:40
Ульяна Владимировна - заводчица моего цверга и владелец питомника "Айк`Брут". Очень рады будем её видеть :grin:
22-03, 10:45
О, даже так! Тем более интересно, раз она еще и владелец питомника, а не только менеджер.Изображение

Тема для семинара заявлена очень нужная и полезная, в первую очередь, для инструкторов, занимающихся подготовкой собак для выставок и соревнований, а так же для самих спортсменов, принимающих участие в спортивных кинологических мероприятиях. Для достижения высоких результатов, нам всем необходимо учиться, не зависимо от того, какой опыт имеем. Знаний много никогда не бывает. Но, чем больше мы получаем нужной и полезной информации, тем выше будет результативность дела, которым мы занимаемся.
22-03, 12:24
Это точно! Полностью с вами согласна!
Жаль только,что в рабочее время :cry:

Изображение
30-03, 16:19
Изображение :grin: :grin: :grin: Семинар очень понравился! Информативный и интересный.
Спасибо большое организаторам!
Подробности - несколько позже.
30-03, 21:43
ИзображениеИзображение



Сегодня, в нашем городе прошел семинар, организованный представительством фирмы Роял Канин.Лично я была очень довольна посещением семинара, так как рассматриваемые на нем вопросы четко соответствовали заявленной тематике семинара, которая меня как раз и привлекла. Очень импонировал лектор, рассказывающий легко и непринужденно, о таких, казалось бы сложных (если ты не специалист в этой области), вещах, как биохимические процессы , протекающие в организме и все, что с ними связано.
Много внимания было уделено составляющим корма и способности организма собаки усваивать его необходимые компоненты. Очень интересно и наглядно воспринималась видео-информация в форме презентации.
На семинаре присутствовали заинтересованные владельцы собак , заводчики, инструктора по дрессировке и спортсмены, занимающиеся кинологическими видами спорта.
Много интересного и полезного было сказано именно о влиянии полноценного кормления на организм животного, которое подвеграется физическим и эмоциональным нагрузкам, будь-то выступление на выставке, соревновании или в ходе тренировочного процесса.
Рассматривались такие вопросы, как :
- требования к питанию спортсмена и собаки (высококалорийность и высокоусвояемость корма)
- воздействие температуры окружающей среды на энергетические потребности
- о действии окислительного стресса на жизнедеятельность, работоспособность и результативность животного, а так же о механизмах защиты от его негативного проявления
- о влиянии стресса на деятельность желудочно-кишечного тракта
- о мерах по профилактике и защите сердца и опорно-двигательного аппарата собаки
- о профилактике травматизма и принципах составления тренировочных циклов для собак с различными видами нагрузки
- об адаптации животного к корму и его обьему в различные периоды его активной жизнедеятельности (тренировки, соревнования) и многое многое другое.

На мой взгляд, полученная информация была конструктивной и полезной для всех категорий слушателей присутствующих на семинаре, это чувствовалось и по заинтересованной, теплой и дружественной обстановке царящей в зале.


Изображение Изображение

Организаторы семинара не только дали нам возможность расширить свой кругозор пригласив профессионала, человека, который конкретно " в кинологии", а не "около нее", но и ненавязчиво замотивировали нас на позитив,каждый слушатель семинара получил подарок - симпатичный фирменный пакет укомплектованный по полной программе, сертификат участника, а уж небольшая мини-лотерея проведенная в конце семинара, еще выше подняла планку позитива, особенно для тех, кто оказался счастливым обладателем призов.

ИзображениеИзображение

Хочется выразить большую благодарность Раскатовой Александре, инициатору семинара, и , конечно же лектору Первушиной Ульяне, за предоставленную информацию. Спасибо большое!
03-12, 22:37
29 ноября в Новосибирской области (г.Обь), на территории фабрики по производству кормов для домашних животных "МАРС petcare", состоялся практический семинар по ознакомлению с производственным процессом создания сухих и влажных кормов "Вискас" и "Педигри". От нашего города на семинар прибыла небольшая, но представительная делегация ))) в составе двух руководителей кинологических клубов и двух заводчиков, владельцев племенных питомников.

Изображение

Эта поездка была организована компанией "Марс",а точнее, ее региональными представителями Сибирского региона по работе с заводчиками. Хочется выразить большую благодарность Колову Вячеславу и Басину Антону, за возможность совершить эту поездку и посетить один из крупнейших заводов по производству кормов для животных.

ИзображениеИзображение

Изображение
Сайт питомника http://eltigris.ucoz.ru/
03-12, 22:49
Небольшой фотоотчет по семинару.

Рано утром мы прибыли в Новосибирск.Нас встречали, а это было очень приятно еще и в том смысле, что добираться до фабрики самостоятельно, нам не пришлось. Антон Басин - региональный представитель по Сибирскому региону, любезно предоставил нам свой автомобиль, а потом в течение всего дня курировал всю нашу общую группу (приехали представители Новосибирска).

Фабрика компании «Марс» в Новосибирской области производит сухие и влажные корма для домашних питомцев всемирно известных торговых марок: PEDIGREE, СHAPPI, WHISKAS, KITEKAT.
Новосибирский завод начал строиться в 1997 году, но был заморожен из-за кризиса. "Реанимирован" в начале 2000-х и запущен в 2002 году.В прошлом году на территории был построен новый офис компании. Сейчас здесь больше 300 работников. Общий объем продаж произведенной фабрикой продукции составил 8,8 млрд рублей.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Фабрика - предприятие закрытое. Никого из посторонних туда не пускают. Поэтому нам пришлось пройти "тотальный" контроль, прежде, чем мы смогли переступить порог этого интересного заведения.Фотографировать на фабрике, особенно в производственных цехах, категорически запрещено, даже в самом офисе, где работают сотрудники, этого делать было тоже нельзя. Конечно, очень жаль, особенно, что не удалось сфотографироваться в "фабричной униформе", которую нам пришлось одеть, перед тем, как зайти в производственные цеха. Мы выглядели так неординарно)))- в белых халатах, в специальной обуви и белых касках - короче, это надо было видеть!
В программе семинара предполагалась "теоретическая" и "практическая" часть. В первой его части мы смогли больше узнать о компании "Марс" и ее продукции, о предпочтительных видах кормления животных.То, что «Pedigree» выпускается как в виде сухого корма, так и в виде консервов с желе и подушечек с паштетом внутри с различными вкусовыми добавками и относится к корму премиум класса, конечно же все знали, а вот как готовят этот корм, какова технология и как организовано производство, вот это нам удалось увидеть своими глазами. Вторая, и пожалуй самая увлекательная и полезная часть нашего семинара прошла в производственных цехах, которые мы посетили после очень вкусного обеда в фабричной столовой и небольшого отдыха.

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Сайт питомника http://eltigris.ucoz.ru/
03-12, 23:05
Скажу честно, всем нам очень понравилось "путешествовать" по фабрике, особенно впечатлил цех по приготовлению влажных кормов!Поражали масштабы производства и слаженность в работе, а еще - чистота в цехах и профессионализм работников.

Приблизительно так же, как на этой фотографии, выглядит цех по приготовлению сухих кормов - супер чистота и порядок! (фото инета)

Изображение

За приготовлением корма и его технологическим соответствием на фабрике осуществляется жесткий контроль на всей производственной линии - детекторы металла, контрольные точки отбора проб, регулярные лабораторные исследования. Сырье, которое поставляется в замороженном виде - самое, что ни на есть настоящее, нормального цвета и запаха, если говяжья или куриная печень - то это именно тот продукт о котором речь, а не какая-то смесь субпродуктов неизвестного происхождения, в этом мы тоже могли убедиться воочию.

И еще, для интереса, основными сырьевыми источниками для приготовления кормов, являются сухие ингридиенты - мясная, рыбная мука,кстати, как нам сказали - соевая мука в производстве кормов на этой фабрике не используется вобще, жиры, злаки, овощи. Влажные ингридиенты - фарш, овощи(свекла, морковь, шпинат, горох). Используются и специальные добавки, относящиеся к разряду пищевых натуральных - морковь, гемоглобин и др. Что касается вкусовых добавок, то это в основном сырный, яичный порошок и молоко. Конечно же используются витаминные добавки. Например витамин Е добавляется в корм не только в качестве антиоксиданта, но и как компонент увеличивающий срок сохранности кормовых продуктов. В общем, все было на самом деле очень интересно.

ИзображениеИзображение
Изображение

Знакомство с производственным процессом осуществлял представитель фабрики, который проводил для нас экскурсию. Он чувствовал себя, как "рыба в воде", в хорошем смысле слова, его рассказ был очень познавательным и интересным, чувствовалось, что он любит свою работу и в совершенстве разбирается во всех производственных вопросах, касающихся непосредственно приготовления кормов и работы оборудования. Не смотря на то, что представителями семинарской встречи были одни женщины, благодаря помощи нашего гида, к концу нашей экскурсии, мы сами стали неплохо разбираться в работе агрегатов и получили полное представление о процессе приготовления кормов.

Время пролетело незаметно. Завершился наш практический семинар.После него осталось чувство удовлетворенности от прекрасной возможности получения новых знаний. Каждый из присутствующих вынес для себя из этой встречи нужное и полезное, смог расширить свой кругозор и получить ответы на многие вопросы.

Изображение
Сайт питомника http://eltigris.ucoz.ru/
04-12, 12:26
КЛАСС! ПОВЕЗЛО ВАМ! :grin:

Изображение
04-12, 14:56
КЛЁПА писал(а):
КЛАСС! ПОВЕЗЛО ВАМ!

Да, я тоже была рада такой поездке, полезной и приятной, в хорошей компании)))! :grin:

Изображение
Сайт питомника http://eltigris.ucoz.ru/
13-06, 20:57
Изображение

Изображение

Изображение
Сайт питомника http://eltigris.ucoz.ru/

Сообщений: 12 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

| |

cron